图解专业
图解专业
当前位置: 首页  >  图解专业  >  正文

国际交流合作

时间:2020-08-17 15:46   浏览次数:

专业积极拓展国际合作的新领域,先后同泰国、美国、澳大利亚、德国等多个国家开展了多层次、多形式的合作项目。

1.加强中泰职业教育合作交流,促进人才培养

积极协助我校搭建对外合作办学平台,共同培养技术技能人才。配合学校开展中泰联合培养高铁人才项目的教学工作,建立以专业带头人为组长、各专业骨干教师等为成员的课程小组,共同制定出适合泰国留学生的专业课程,聘请会英语、关爱外国留学生、在该行业有丰富的实践经验的电气自动化技术专业的优秀教师担任泰国班的教学任务,并选聘实践经验丰富的高级技师、高级技工担任实习指导教师,向泰国留学生传授实践技能。

专业团队开发的中泰职教联盟国际化课程《PLC编程及应用》,课程创意新颖,中英泰三语,对重难点采用了多种拍摄方式进行拍摄,根据知识点内容对应的增加二维和三维动画,课程展示丰富多样,有效调动了学生们的学习兴趣,让学生的线上学习更具有真实感,满足泰国学生线上教学。


2.加强与职业教育发达国家的交流合作

选送专业教学团队教师赴澳大利亚、美国、德国等地考察交流,学习发达国家高校的人才培养理念、专业及证书项目、在线课程及对未来新型教育模式,引入先进职教理念和优质职教资源,提升专业教学团队国际化能力,鼓励教学团队教师参与职业教育国际项目,扩大国际影响力。

3.推进学生国际化培养

专业教学团队编制了英文版人才培养方案,爱尔兰垂利理工学院组织专业团队对专业进行了匹配和对接,确定电气自动化技术专业毕业生可以被录取进垂利理工学院制造工程专业第4学年进行为期两学期的荣誉本科学士学位学习,为学生的可持续发展提供了很好的平台

组织学生参与泰国留学生志愿者服务活动,提升学生的社会责任感和服务意识,同时锻炼学生专业知识的综合运用能力拓展了学生的国际视野。

 

 

Copyright@2018-2020 武汉铁路职业技术学院    All Rights Reserved    42011502000550号 鄂ICP备19018129号-2

通讯地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号    邮编:430205    联系电话:027-51168500    邮件:1347823747@qq.com