图解专业
图解专业
当前位置: 首页  >  图解专业  >  正文

1+X证书试点

时间:2020-08-17 15:46   浏览次数:

20194月,教育部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局联合印发《关于在院校实施学历证书+若干职业技能等级证书制度试点方案》,部署启动学历证书+若干职业技能等级证书(简称1+X证书)制度试点工作,职业教育正式进入社会化考证时代

《试点方案》规定,院校是1+X证书制度试点的实施主体,中等职业学校、高等职业学校可结合初级、中级、高级职业技能等级开展培训评价工作。试点内容主要包括:一是培育培训评价组织。二是开发职业技能等级证书。三是融入专业人才培养。四是实施高质量职业培训。五是严格职业技能等级考核与证书发放。六是探索建立职业教育国家学分银行。七是建立健全管理、监督与服务机制。1+X证书制度的实施,体现了职业教育作为一种类型教育的重要特征,是落实立德树人根本任务、完善职业教育和培训体系、深化产教融合校企合作的一项重要制度设计。

我校积极响应1+X证书制度试点申报工作,成为“工业机器人应用编程职业技能等级考证”试点院校。


第二批职业教育培训评价组织及职业技能等级证书名单

 

序号

培训评价组织

证书名称

1

北京博导前程信息技术股份有限公司

电子商务数据分析

2

北京鸿科经纬科技有限公司

网店运营推广

3

北京新奥时代科技有限责任公司

工业机器人操作与运维

4

北京赛育达科教有限责任公司

工业机器人操作编程

5

中船舰客教育科技(北京)有限公司

特殊焊接技术

6

中联集团教育科技有限公司

智能财税

7

济南阳光大姐服务有限责任公司

母婴护理

8

北京新大陆时代教育科技有限公司

传感网应用开发

9

北京中民福祉教育科技有限责任公司

失智老年人照护

10

南京第五十五所技术开发有限公司

云计算应用


该证书主要面向工业机器人本体制造、系统集成、技术服务、生产应用等各类企业,从事工业机器人安装调试、系统集成、应用编程、运行维护;工业机器人系统离线编程及仿真;工业机器人系统二次开发;自动化系统方案设计;智能制造单元应用编程与维护;机电设备升级改造与维护等岗位。




Copyright@2018-2020 武汉铁路职业技术学院    All Rights Reserved    42011502000550号 鄂ICP备19018129号-2

通讯地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号    邮编:430205    联系电话:027-51168500    邮件:1347823747@qq.com