图解专业
图解专业
当前位置: 首页  >  图解专业  >  正文

社会服务能力

时间:2020-08-17 15:46   浏览次数:

为充分发挥专业的社会服务职能,主动适应企业职工培训需求,不断拓展培训形式和途径,利用学院专业人才与设备资源优势,依托电气自动化技术实训基地,积极主动为行业发展和区域经济建设提供人才和技术服务。

根据企业的需求,本专业面向企业开展岗前、转岗、新技术、新工艺等技能培训,2019年为武汉铁路局开办电工、电子安装两个培训班课程;朱志伟、彭亮等教师与武汉世纪传承科技有限公司进行机电一体化关键技术研发及产学研合作。

专业教师张立平连续2年担任湖南省技能大赛裁判,朱志伟老师担任第46届世技赛湖北省选拔赛“电气装置”赛项专家。

与中南大学、西南交通大学合作开展电气工程及其自动化专业的现代远程教育、自学考试、成人高等教育合作,其中与中南大学继续教育学院合作开办的电气工程及其自动化专业已有3届毕业生50人。

安排学生参加铁路春运、暑运期间的社会实践活动2019年共100多人次学生参加春运、暑运工作学生们用所学专业知识认真工作,爱岗敬业,任劳任怨,得到了铁路企业高度赞扬和青睐,受到了湖北省委、省政府和铁路部门的高度肯定和表彰媒体多次对师生春运暑运事迹进行了采访和跟踪报道。我院学生在校学习期间开展勤工助学、大学生创业活动、社团服务、社区服务达100多人次。


 

Copyright@2018-2020 武汉铁路职业技术学院    All Rights Reserved    42011502000550号 鄂ICP备19018129号-2

通讯地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号    邮编:430205    联系电话:027-51168500    邮件:1347823747@qq.com