专业动态
专业动态
当前位置: 首页  >  专业动态  >  正文

程时兴校长参加我院自动化教研室教研活动

时间:2019-11-29 16:08   浏览次数:

2019年11月28日下午,自动化教研室组织全体教师赴武汉钢铁工程技术集团有限责任公司自动化事业部开展了一次别开生面、富有成效的教研活动,校长程时兴、校办主任刘雪春、电气与自动化学院院长李伟、副院长朱志伟一同参加了此次教研活动。此次活动得到公司的大力支持,公司总经理张力峰、技术经理丁钢、各业务部门经理和正在该公司实习的3名学生代表一并参加了此次教研活动。

张力峰总经理对武汉铁路职业技术学院自动化教研室到企业开展教研活动表示热烈欢迎,介绍了公司的主要业务部门和业务工作,并从技术层面介绍了未来宝武集团的发展趋势。

程时兴校长向公司对学校人才培养工作的支持表示感谢,介绍了学校及电气与自动化学院的基本情况,指出职业教育要服务于社会经济发展,要积极推动“五个对接”,对学校开展“三教”改革具有积极意义,此次教研活动正是这方面的具体体现。

随后,在自动化教研室主任熊利军的主持下,校企双方人员围绕此次教研活动的主题“如何实现课程内容与职业标准的对接”展开了热烈的讨论。丁钢经理介绍了企业对电气自动化技术专业的人才需求情况和相关职业标准、岗位标准,对从事相关岗位所需要具备的职业能力作了详细的说明,并对学校的人才培养工作给予了充分的肯定;在公司实习的3名学生代表汇报了各自的实习情况,并结合3个月实习中所从事的工作对学校人才培养工作提出了一些很好的建设性意见;张立平、彭亮、朱志伟老师分别对《PLC应用技术》、《工业机器人》、《电气控制系统安装与调试》三门核心课程的课程内容进行了阐述,校企双方人员围绕课程内容内容如何融入岗位标准进行了深入的讨论。

此次教研活动结束后,熊利军老师代表全体教师表示将在学生实习、就业,青年教师企业实践,教师参与企业技术革新、技术服务,教材编写等方面与公司进一步开展合作,实现学校、企业、学生三方共赢。(电气与自动化学院 熊利军 供稿)

Copyright@2018-2020 武汉铁路职业技术学院    All Rights Reserved    42011502000550号 鄂ICP备19018129号-2

通讯地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号    邮编:430205    联系电话:027-51168500    邮件:1347823747@qq.com