专业动态
专业动态
当前位置: 首页  >  专业动态  >  正文

副院长朱志伟一行赴中铁武汉电化局地铁5号线项目部看望实习学生

时间:2019-11-27 16:10   浏览次数:

11月26日下午,电气学院副院长朱志伟,自动化教研室主任熊利军等一行五人,来到中铁武汉电化局武汉地铁5号线项目部看望我校实习学生。

首先,在学院老师和电化局公司领导的见证下,每名实习学生和对应的师傅签订了师徒合同。师徒合同的签订是为了实习学生在企业更好的学习各种技能,迅速胜任企业岗位要求。企业领导也勉励师徒一起能够共同进步,让实习的同学在单位学有所得,逐渐成长。

师徒合同签订仪式后,举行了校企和学生的座谈会。项目部叶经理介绍了实习学生在企业的发展规划,勉励同学们扎根基层,学习地铁建设的整个作业流程。希望同学们扎扎实实干,通过自己的努力晋升到安全部、技术部等部门,甚至项目部经理职务。

电化局城轨分公司冯书记从思想政治上对全体实习学生进行再次动员,要求实习学生能够发扬吃苦耐劳精神,在自己岗位发光发热,展现自己的才华。

朱院长代表学院问候实习的同学,鼓励他们在企业加油干,争取取得好的成绩,在电化局成长成才。工作上一定要注意人身安全。在生活和工作上如果遇到困难,可以找学院安排的实习指导老师或企业的师傅,大家一定会给予最大的帮助,朱院长最后希望学生能够在电化局生活工作顺心,为学院开展的校企合作项目开个好头。

所有学生也逐一发言,学生纷纷表示感谢老师们的看望,感谢电化局给予生活和工作上的帮助,虽然工程单位工作辛苦,但是自己还是学到了很多学校学习不到的知识,感谢学院安排这样的企业实习,也会珍惜这样的机会完成实习,顺利就业。

最后学院老师来到实习学生宿舍,叮嘱学生最近天气较冷,做好保暖,并注意宿舍用电安全。(电气与自动化学院 伊祥 供稿)

Copyright@2018-2020 武汉铁路职业技术学院    All Rights Reserved    42011502000550号 鄂ICP备19018129号-2

通讯地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号    邮编:430205    联系电话:027-51168500    邮件:1347823747@qq.com