建设项目申报书
建设项目申报书
当前位置: 首页  >  申报材料  >  建设项目申报书

 

 

 

湖北省高等职业院校品牌专业

 

   

 

 

 

 

 

学校名称    武汉铁路职业技术学院           (盖章)   

专业名称  铁道交通运营管理     专业代码    600108     

申报类别        品牌专业 /特色专业□               

填表日期    2018          9            5       

 

 

 

湖北省教育厅

20189

 

 

填 写 说 明

 

一、申报书的各项内容要实事求是,真实可靠。文字表达要明确、简洁。

二、本申报书按专业填报,同一学校不同申报专业分别填报数据。

三、表中空格不够时,可另附页,但页码要清楚。

四、表格中所涉及名词按高等职业院校人才培养工作状态数据采集平台定义解释。

五、申报书及建设方案一起装订,一式五份,普通纸张,A3幅面对折、双面印制、中间骑缝装订,不得使用铜版纸,不得胶印或文件夹装订等,总页码不得超过50页。电子版发至hbhvte@126.com

 

 

 

 

 

 

 


一、学校基本情况

学校基本信息

学校名称

武汉铁路职业技术学院

学校性质

公办   □民办

2017年末全日制高职在校生人数

12600

法人

代表

信息

       

程时兴

    

院长

办公室电话

027-51168599

    

027-51168500

       

13071242222

电子邮箱

whtlxy@126.com

联系人

 

       

张理武

  

院办副主任

办公室电话

027-51168656

  

027-51168500

       

18971572645

电子邮箱

18971572645@qq.com

专业建设信息

学校主要

服务面向

学校确立了“立足铁路、服务湖北、面向社会”的办学定位,服务湖北区域经济建设与社会发展,主要面向轨道交通行业、电子信息产业、护理行业培养高端技术技能型专门人才。

学校现有主要专业和实训基地情况(需说明各主要专业在校生人数,限填10个)

学校现设有铁道运输管理学院、铁道交通运营管理车辆学院、铁道通信与信号学院、铁道工程学院、机械与电子学院、电气与自动化学院、经济与管理学院、医疗与护理学院等8个二级学院,并设有马克思主义学院、公共课部和实训中心。开设专业33个,覆盖了铁路运营管理全产业链。其中国家示范性专业4个,央财支持重点建设专业2个,教育部交通运输大类示范专业点3个,教育部现代学徒制试点专业2个,湖北省战略性新兴(支柱)产业专业3个,省级高等职业教育品牌特色专业6个,湖北轨道交通运营职业教育品牌专业群5个。其中主要专业在校人数有:铁道机车专业1006人,城市轨道交通工程技术专业566人,铁道交通运营管理专业520人,电气自动化技术专业417人,铁道通信与信息化技术专业399人,城市轨道交通通信信号技术专业342人,护理489人,物流管理355人。

学校建有7个国家级实训基地,8个省级实训基地,14个院级实训基地,194个校外实习实训基地。学校现有实训室170个,专业教学设备5000台套,校内实训设备总值1.1亿元,生均校内实践教学工位数为0.45/人,生均教学科研仪器设备值9953元,实习实训条件完备,能满足专业实践教学、企业在职员工技能培训及开展社会服务等需要。为适应社会发展需求,学院将增加校内外实习实训条件建设的投入,进一步创新实训设施运行管理,深化产教融合,建立开放共享等机制。

学校拟重点建设专业(群)

(限填5个)

学校立足于湖北地区经济社会发展,面向铁路、城市轨道交通行业,深化产教融合,加强校企合作,以创新发展为引领,重点建设铁道交通运营管理、铁道交通运营管理、城市轨道交通工程技术、电气自动化技术、铁道通信与信息化技术、城市轨道交通通信信号技术等专业。









二、申报专业基本情况

专业基本情况

专业名称

铁道交通运营管理

专业代码

600108

修业年限

三年

所在院系

铁道运输管理学院

专业设置时间

2002

专业现有在校生数

520

专业开设方向(如有)

      方向,        方向,            方向......                   

专业现有在校生数

2015年级259人;2016年级   125人;2017年级136   人。

专业开设班级数

2015年级 6  个;2016年级   3  个;2017年级  4 个。

学校已设相关专业名称

城市轨道交通运营管理、高速铁路客运乘务

 

何时被确定为何种省级及以上重点专业(如有)

2007年被评为湖北省教育教学改革试点专业

2008年被确定为国家示范院重点建设专业

专业毕业生基本情况

有毕业生届数

13

累计毕业生人数

3200

毕业生“双证”率

2015100  %2016100  %2017年   100  %

其中:获得中/高级证书人数比例

2015  94  %2016  97  %2017  95  %

毕业生就业率

2015  97  %2016  91  %2017  95  %

其中:协议就业率

2015  84  %2016  83  %2017  86  %

其中:在本省就业率

2015  80  %2016  81  %2017  82  %

专业教师基本情况

专任教师人数

15

其中副高以上职称比例

40%

双师型教师数

8

双师型教师所占比例

53%

其中:在行业企业一线工作的经验专任教师人数

       5人,占专任教师的 33 %

其中:具有高级职业资格证书专任教师人数

       6人,占专任教师的 40 %

专业负责人基本情况

姓名

曾毅

性别

出生年月

1975.9

学历

研究生

学位

硕士

专业技术职务

副教授

联系电话

单位:027-51159303

手机:13437259075

电子邮箱

31835506@qq.com

现任职务(含社会兼职)

铁道运输管理学院副院长、专业带头人

从业经历(含企业实践)情况

 

2005.8-2018.5   武汉铁路职业技术学院专任教师

2018.5-        武汉铁路职业技术学院铁道运输管理学院副院长

 

个人获省级及以上奖励

情况

时间

获奖项目及奖励等级

授奖单位

2007

优秀共产党员

武汉铁路职业技术学院

2012年

第三届教师说专业、说课竞赛荣获行动导向教学组优秀奖

武汉铁路职业技术学院

2014

优秀教师

武汉铁路职业技术学院

2014

全国铁道职业院校铁道交通运营管理专业“接发列车技能大赛”荣获优秀指导教师

全国铁道职业教育教学指导委员会

2014

全国铁道职业院校铁道交通运营管理专业“接发列车技能大赛”荣获团体三等奖(第一指导老师)

全国铁道职业教育教学指导委员会

2014

全国铁道职业院校铁道交通运营管理专业“接发列车技能大赛”荣获团体(单线)二等奖(第一指导老师)

全国铁道职业教育教学指导委员会

2014

全国铁道职业院校铁道交通运营管理专业“接发列车技能大赛”荣获个人全能一等奖(第二指导老师)

全国铁道职业教育教学指导委员会

2014

全国铁道职业院校铁道交通运营管理专业“接发列车技能大赛”荣获个人全能二等奖(第一指导老师)

全国铁道职业教育教学指导委员会

2014

全国铁道职业院校铁道交通运营管理专业“接发列车技能大赛”荣获个人全能三等奖(第一指导老师)

全国铁道职业教育教学指导委员会

2014

全国铁道职业院校铁道交通运营管理专业“接发列车技能大赛”荣获个人全能三等奖(第一指导老师)

全国铁道职业教育教学指导委员会

2014

全国铁道职业院校铁道交通运营管理专业“接发列车技能大赛”荣获个人全能三等奖(第二指导老师)

全国铁道职业教育教学指导委员会

2015

优秀共产党员

武汉铁路职业技术学院

2016

说专业、说课教学竞赛优秀奖

武汉铁路职业技术学院

2017

职业院校铁道运输专业教师微课大赛三等奖

全国铁道职业教育教学指导委员会














三、专业基本教学条件及课程情况

本专业生均日常教学经费

2015学年1130 元;2016学年1140元;2017学年1160     元。

本专业B类、C类课程教学任务兼职教师或双师素质教师担任比例

2015学年 93 %2016学年 95  %2017学年  95  %

本专业学生平均接触教师时间=(专任教师教学工作量+兼课教师教学工作量+兼职教师教学工作量+校外兼课教师教学工作量)/专业在校生人数

2015学年102 小时;2016学年 104小时;2017学年      112小时。

本专业应届毕业生跟岗实习对口率

2015学年 100 %2016学年 100 %2017学年   100  %

本专业订单培养人数/当年专业应届毕业生人数

2015学年 0 %2016学年0  %2017学年   0  %

本专业相对稳定的校外实习实训基地情况(2017-2018学年)

实习基地名称

实习实训项目

实际接受学生实习人数

其中接收跟岗实习人数

接收应届毕业生就业数

武昌站

跟岗实习

120

120

35

武汉站

跟岗实习

80

80

25

汉口站

跟岗实习

50

50

18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本专业学生使用校内实训基地情况(2016-2017学年)

基地或实训室名称

主要实训项目

设备总值

(万元)

实训岗位数

生均学年使用频率

(人时)

1.接发列车实训室

1.接发列车作业实训

2.车站值班员考证培训

3.6502联锁设备操作实训

4.计算机联锁设备操作实训

5.车站值班员职业鉴定考证

200

50

45

2.车站调车实训室

1.平面牵出线调车实训

2.TW-2驼峰调车实训

3.接发列车作业实训

4.计算机联锁设备操作实训

210

50

45

3.技术站工作组织实训室

1.编组站管理系统操作实训

2.车站调度员作业实训

3.车号员操作实训

4.调车作业计划编制实训

50

50

45

4.列车调度指挥实训室

1.CTC操作实训

2.列车调度员岗位实训

3.接发列车作业实训

4.计算机联锁设备操作实训

5.TDCS操作实训

6.车站值班员考证

200

50

42

5.铁路客运票务实训室

1.客运票务类售票作业实训

2.客运票务类退票作业实训

3.客运票务类改签作业实训

100

50

45

6.车站客运服务实训室

1.客运服务类服务礼仪实训

2.客运服务类应急处理实训

60

50

42

7.一般条件货运实训室

1.货车种类认知实训

2.货运制票作业实训

3.货运组织作业实训

50

50

40

8.特殊条件下的货运实训室

1.集装箱装载实训

2.特殊货物加固实训

80

50

40








四、建设目标

 

建设项目

具体建设目标

现有基础

预期目标及验收要点

2019 10

2020  10

人才培养模式改革

建设学校与企业一体化共育机制

学校与武汉铁路局建立长期合作关系,探索“双主体”育人模式,不断推进校企育人一体化探索,校企共同研究制定以“工学交替”为主要特征的人才培养方案,共同组建以“楚天技能名师”为龙头的专兼结合教学团队,共同建设铁道交通运营管理实训基地,学生到武汉铁路局下属车站进行跟岗实习,车站职工作为师傅,对学生进行专业知识和技能的指导,学生在学校和企业完成全部学习内容,并取得学历证书和相应岗位的职业资格证书,实现毕业即就业,学徒身份到员工身份的“无痕”转变。“双主体”育人实践促进了育人观念转变,优化了校企共同育人机制,基本形成了现代学徒制的雏形,为推进现代学徒制试点奠定了扎实基础。

当前,铁道交通运营管理专业教育教学模式、课程实施、评价、人才培养过程控制等方面与现代学徒制的职业教育要求相比还有一定差距,需要继续加强建设。

预期目标:

初步建成学校与企业一体化共育机制。

验收要点:

1.签订现代学徒制人才培养合作协议;

2.制定现代学徒制试点工作办法;

3.制定现代学徒制学徒培养管理细则;

4.制定校企联合招生、分段育人、多方参与评价制度;

5.建设人才培养成本分担机制;

6.共同开发职工终身教育方案。

 

预期目标:

完善和运作学校与企业一体化共育机制。

验收要点:

1.签订现代学徒制人才培养合作协议;

2.优化并实施现代学徒制试点工作办法;

3.优化并实施现代学徒制学徒培养管理细则;

4.优化校企联合招生、分段育人、多方参与评价制度;

5.建设人才培养成本分担机制;

6.共同优化职工终身教育方案。

 

建设招生与招工一体化协同机制

预期目标:

初步建成招生与招工一体化协同机制。

验收要点:

1.校企共同商定试点专业的招生计划、招生条件要求;

2.校企共同制定一体化培养方式、毕业要求;

3.将企业岗位要求纳入招生条件,更新招生条件;

4.与企业商定师徒协议。

预期目标:

完善和动作招生与招工一体化协同机制

验收要点:

1.校企共同优化试点专业的招生计划、招生条件要求;

2.校企共同优化一体化培养方式、毕业要求;

3与企业共同组建现代学徒制订单班;

4.企业师傅与学生签订师徒协议。

制订现代学徒制人才培养方案

预期目标:

切实开展人才需求调研,坚持把德育放在首位,注重学生文化素质、科学素质培养,对接最新职业标准、行业标准和岗位规范,推行“双证书”制度,将职业精神、人文素养、创新创业能力培养和中华优秀传统文化教育贯穿培养全过程。做好人才培养方案的开发、论证、宣传、学习、实施和检查监督,加强教学计划实施情况的检查监督。

验收要点:

1.到铁路局调研2次,与铁路运输企业合作撰写企业人才需求报告;

2.调研同类优质高职专业建设,撰写报告;

3校企共同制订专业教学标准、共同制订岗位标准、共同制订企业师傅标准、共同制订质量监控标准及相应实施方案;

4.人才培养方案调研及制订。

预期目标:

根据前期实施情况,继续调整优化,完成课题研究,落实现代学徒制人才培养模式。

验收要点:

1.总结人才培养模式改革成果,写出分析总结报告;

2校企共同优化专业教学标准、共同优化岗位标准、共同优化企业师傅标准、共同优化质量监控标准及相应实施方案

3.签订现代学徒制人才培养校企合作协议。

专业课程体系开发

预期目标:

按照“课程标准与职业标准对接”要求,根据从事铁道交通运营管理工作的需要,以培养学生职业能力为重点,与铁路运输企业共同建设基于工作内容的专业课程和基于典型工作过程的专业课程体系。

验收要点:

1.到铁路局调研2次,撰写企业人才需求报告;

2.学习同类优质高职专业课程开发经验,撰写报告;

3.校企共同开发基于岗位工作内容、融入国家职业资格标准的专业教学内容和教材构建对接紧密、特色鲜明的职业教育课程体系。

预期目标:

总结2018年课程体系实施经验,进一步优化课程体系;完成课程体系的评价工作;形成对接紧密、特色鲜明、动态调整的职业教育课程体系。

验收要点:

总结第一阶段成果与教训,探索动态调整课程体系的实现。

职业素养课程设计

预期目标:

突出对学生职业道德与职业精神的培养,特别是重视对职业素质的培养,加强服务意识的培养,联合企业共同开发铁道交通运营管理职业素养课程标准和构建服务意识培养机制;通过培养职业素养资源库,以及安排适当的现场体验活动和跟岗实习,让学生建立职业认同,进而激发责任感、使命感。

验收要点:

1.开发《铁道交通运营管理岗位职业素养》课程标准;

2.构建铁道客运服务意识培养机制;

3.收集我国铁路发展历程、企业文化精神、典型人物、典型事例、典型事故等文字、图片及音视频资料,建设培养职业素养资源库。

预期目标:

 优化铁道交通运营岗位职业素养课程标准;丰富企业历史、文化与真实案例等多媒体资料。

验收要点:

1.优化《铁道交通运营管理岗位职业素养》课程标准;

2.优化铁道客运服务意识培养机制;

3.收集铁路运输企业发展历程、企业文化精神、典型人物、典型事例等文字、图片及音视频资料,优化培养职业素养资源库。

职业技能鉴定课程设计

预期目标:

创新专业“双证书”制度。将职业岗位所需要的知识、技能和职业素养融入专业教学中,学生在校重点学习理论和专业基础知识,在企业主要学习操作技能,将相关课程考试考核与职业技能鉴定合并进行,使学生在取得毕业证书的同时,直接获取相应的职业资格证书。

与企业专家共同制定《铁道交通运营管理专业课程考核与职业技能鉴定合并标准》,建立学历教育与资格培训一体化机制。

成立职业培训和鉴定中心;联合企业共同开发车站值班员、客运员、货运员等典型工种的职业技能鉴定培训与考证课程;探索将相关课程考试考核与职业技能鉴定合并,开展职业技能鉴定,毕业生双证书获取率85%以上。

验收要点:

1.校企合作开发《车站值班员职业技能鉴定培训与考证》、《客运员职业技能鉴定培训与考证》、《货运员职业技能鉴定培训与考证》标准;

2.开展《课程考试考核与职业技能鉴定合并课题研究

3. 2019届毕业生至少获得1项中级工技能等级证书,双证书获取率85%以上。

预期目标:

 完善学历教育与资格培训一体化机制,分析总结完善车站值班员、客运员、货运员和列车员等典型工种职业技能鉴定培训与考证课程;开展职业技能鉴定,毕业生双证书获取率85%以上。

验收要点:

1.优化《车站值班员职业技能鉴定培训与考证》、《客运员职业技能鉴定培训与考证》标准;

2完善学历教育与资格培训一体化机制,编写总结报告;

3职业技能鉴定120人次;2019届毕业生85%获得中级工等级证书。

基于现代学徒制跟岗实习课程设计

预期目标

与铁路运输企业合作,建立基于现代学徒制的跟岗实习体系,制定跟岗实习教学文件、管理文件、考核文件。

验收要点:

1企业实习岗位提供及管理实施细则;

2.与企业商定师徒协议,企业师傅与学生签订师徒协议;

3.跟岗实习教学计划,跟岗实习指导书和任务书;

4.跟岗实习学徒师傅管理考核制度;

5. 跟岗实习的学生成绩考核与评定标准;

6. 校企学生三方跟岗实习安全协议书;

7.开发《跟岗实习》课程标准,编写《跟岗实习》校本教材。

期目标

完善现代学徒制跟岗实习体系,继续推行学生跟岗实习管理制度与评价制度改革。

验收要点

1.优化企业师傅与学生签订师徒协议;

2. 修订的跟岗实习教学计划、跟岗实习任务书;

3. 校企学生三方跟岗实习安全协议;

4. 2019届毕业生学生跟岗实习情况总结,校企双方对跟岗实习学生进行考核评价,良好率达90%

5. 完善跟岗实习管理制度及相关文件。

6. 优化《跟岗实习》课程标准。

教育教学模式改革

建设教学与生产一体化联动机制

近年来,受到示范建设的带动,其专业教学方面进行了行动导向教学改革,专业核心课程实施项目教学,在实践教学方面进行了很多有益的探索,与企业合作开发了多项校内实训项目,激发学生技能学习热情,开展了多届“铁道交通运营管理专业职业技能大赛”;积极探索跟岗实习内容和模式创新,形成了一定特色的专业跟岗实习模式。

预期目标:

建设教学与生产一体化联动机制,建立校企双主体分别实施、相互协同的教学机制

验收要点:

1.确定校企双方的现代学徒制教学方案;

2.建立学徒培养质量第三方评价机制;

3.制订现代学徒制兼职教师聘任和管理办法;

4.制定专兼教师分工协作课程实施制度、办法;

5.制定现代学徒制专兼职教师考核制度。

预期目标:

优化教学与生产一体化联动机制,优化校企双主体分别实施、相互协同的教学机制

验收要点:

1.优化校企双方的现代学徒制教学方案;

2.优化学徒培养质量第三方评价机制;

3.优化现代学徒制兼职教师聘任和管理办法;

4.优化专兼教师分工协作课程实施制度、办法;

5.优化现代学徒制专兼职教师考核制度。

专业核心课程建设

预期目标:

对接职业标准,确定教学内容,合理选择企业真实的工作任务为载体,设计教学项目,开发基于岗位工作内容、融入国家职业资格标准的专业教学内容和教材;注重文化素养、职业精神和技术技能融合培养,建设公共文化课、职业素养课、人文素质课、专业基础课和专业核心课程优质教学资源。

企业专家共同建设5门专业核心课程,推进项目教学、情境教学和岗位教学。

验收要点:

1.共同开发《铁路接发列车实务》、《列车调度指挥》、《车站调车工作》、《铁路客运组织》、《车站作业计划与统计》5门核心专业课课程标准;

2.建设优质教学资源。到生产一线收集真实案例、真实项目,编制讲义、制作课件,收集教材素材,优化课程资源。

预期目标

与武汉铁路局等企业共同建设5门院级、省级资源精品课程,推进项目教学、情境教学和岗位教学。

验收要点:

1.《铁路接发列车实务》、《列车调度指挥》、《车站调车工作》、《铁路客运组织》、《车站作业计划与统计》5门核心专业课程完成院级资源精品课程建设;

2.《铁路接发列车实务》、《列车调度指挥》、《车站调车工作》、《铁路客运组织》、《车站作业计划与统计》5门核心专业课程教材编写,与岗位技能标准实现真正对接;

3.相关教学执行文件。

实习实训多媒体库及教材建设

预期目标:

收集专业资料,与企业共同编写《车站作业计划与统计实训室实训指导书》、《列车调度指挥实训指导书》、《铁路接发列车实务实训指导书》、《铁客运票务实训指导书》、《铁路客运服务礼仪实训》、《车站调车工作实训指导书》、《跟岗实习实训指导书》,并制作项目视频等多媒体课件。

验收要点:

 1.开展行业调研工作,优化教学内容,制定教材编写方案;

2.形成《车站作业计划与统计实训室实训指导书》、《列车调度指挥实训指导书》、《铁路接发列车实务实训指导书》、《铁路客运票务实训指导书》、《车站调车工作实训指导书》、《跟岗实习实训指导书》校本教材初稿;

3. 制作3项车站值班员标准作业视频初稿,3项客运员标准作业视频初稿。

预期目标

完善《车站作业计划与统计实训室实训指导书》、《列车调度指挥实训指导书》、《铁路接发列车实务实训指导书》、《铁路客运票务实训指导书》、《铁路客运服务礼仪实训》、《车站调车工作实训指导书》、《跟岗实习实训指导书》,优化检修标准作业视频。

验收要点:

1. 完成《车站作业计划与统计实训室实训指导书》、《列车调度指挥实训指导书》、《铁路接发列车实务实训指导书》、《铁路客运票务实训指导书》、《车站调车工作实训指导书》、《跟岗实习实训指导书》校本教材;

2.完成3项车站值班员标准作业视频初稿,3项客运员标准作业视频初稿。

教学资源库建设

预期目标:

校企合作优化专业标准建设、完成相关专业教学素材、资源收集、整理和编制,优化网络课程资源和社会服务资源。

验收要点:

1.开展铁路运输企业调研工作,完成专业标准,行业标准、职业资格标准、专业人才培养标准等整理;

2.建设课程资源

预期目标:

逐步建设由专业标准、网络课程资源、社会服务资源组成的数字化教学资源库。建立学生自主学习管理平台,促进优质教学资源的共享,拓展学生学习空间。

验收要点:

1.专业标准和课程资源优化;

2.社会服务资源优化;

3.优化资源库共享平台。

教师评价制度改革

职业教育质量评价与专职教师绩效挂钩制度探索

建立专职教师和兼职教师考核评价管理制度。教师评价主要由学生评教、教师互评、教研室评价及院系考评组成。考核分为学期考核、年度考核,与教师奖励、职称评审等挂钩。

预期目标

尝试专业教学团队负责制,初步形成“编制到专业、经费包干、自主聘用、岗位管理”等方面的制度。

验收要点

1.《铁道交通运营管理专业建设项目经费包干制度》初稿;

2.《铁道交通运营管理专业自主聘用兼职教师制度》初稿;

3.《铁道交通运营管理专业教学岗位管理制度》初稿。

预期目标:

    试行专业教学团队负责制。

验收要点:

1.完善《铁道交通运营管理专业建设项目经费包干制度》,执行材料汇总;

2.完善《铁道交通运营管理专业自主聘用兼职教师制度》,执行材料汇总;

3.完善《铁道交通运营管理专业教学岗位管理制度》,执行材料汇总。

制定现代学徒制专兼职教师考核制度

预期目标

初步制定现代学徒制专兼职教师考核制度。

验收要点

《铁道交通运营管理专业现代学徒制专兼职教师考核制度》初稿。

预期目标

试行现代学徒制专兼职教师考核制度。

验收要点

完善《铁道交通运营管理专业现代学徒制专兼职教师考核制度》初稿,执行材料收集与分析。

实践教育体系建设

实习实训体系调研

本专业原有校内实训室9个,基本满足课程实训需要。本专业原有校外实训基地3个,建立了“站中校”,基本能够满足专业学生跟岗实习与现场实践教学、教师社会实践的需要。

 学院与武汉铁路局等企业建立了良好的校企合作关系,校企双方在专业人才培养中责任明晰、配合紧密。

预期目标:

增建2个校外实训基地,满足教学团队师资培养、学生生产性实训、跟岗实习、企业现场员工培训的要求。

验收要点:

1.校外实训基地调研报告;

2.新增校外实训基地1个或2个;

3.满足本专业及专业群名学生实践教学的需要;

4.校外实训基地建设与管理协议书。

预期目标:

按照人才培养模式改革的要求,夯实实训基地内涵。开展实训教学改革研究与实践,开发立体化实训指导书和实训考核标准,建成满足工学结合教学的实训基地配套管理体系。完成实训中心管理系统制度建设及平台的初步建设,开发实训管理系统。

验收要点:

1.完成铁道运营管理校内外实训基地管理、建设等相关课题调研报告;

2.形成实训大纲,完成基本技能和综合技能实训指导书编写;

3.完成专业核心技能考核标准的制定;

4.完成学生实训档案和指导教师档案数据库;

5.校企合作协议书。

构建适应现代学徒制的实训实习管理体系

预期目标:

建成适应现代学徒制的实训管理体系。

验收要点:

1.校企共同制定校内外实训场所实施细则;

2.校企共同制定公共实训中心共建共管实施细则;

3.校企共同制定企业实习岗位提供及管理实施细则

4.校企共同制定“双导师”聘用与管理实施细则;

5.校企共同制定学生和企业师傅的师徒协议;

6.校企共同制定跟岗实习质量标准和评估办法;

7.校企共同制定企业实习岗位提供及管理实施细则。

预期目标:

优化适应现代学徒制的实训管理体系。

验收要点:

1.校企共同优化校内外实训场所实施细则;

2.校企共同优化公共实训中心共建共管实施细则;

3.校企共同优化企业实习岗位提供及管理实施细则

4.校企共同优化“双导师”聘用与管理实施细则;

5.校企共同优化学生和企业师傅的师徒协议;

6.校企共同优化跟岗实习质量标准和评估办法。

7.校企共同优化企业实习岗位提供及管理实施细则。

列车调度指挥实训室改造

预期目标

形成实训室改造方案论证,完成设备采购论证和计划书的制定,保证实训室建设科学合理,提高教学效益和社会服务能力。

验收要点:

1.列车调度指挥实训室改造的调研报告;

2.列车调度指挥实训室改造方案及实训条件建设项目申请书;

3完成采购论证和计划书。

预期目标

实训室初步建成,基本满足“教、学、做”一体化教学的需求,使学生在了解理论知识的基础上,能获得感性认识,模拟系统能够针对各种情况进行模拟。

验收要点:

1完成设备招标、采购;

2.完成设备的安装、调试、验收;

3.完成实训指导书编写;

4.职业标准,岗位职责,操作流程。

铁路接发列车实训室改造

预期目标

形成实训室改造方案论证,完成设备采购论证和计划书的制定,保证实训室建设科学合理,提高教学效益和社会服务能力。

验收要点:

1.铁路接发列车实训室改造的调研报告;

2.铁路接发列车实训室改造方案及实训条件建设项目申请书;

3完成采购论证和计划书。

预期目标

实训室初步建成,基本满足“教、学、做”一体化教学的需求,使学生在了解理论知识的基础上,能获得感性认识。

验收要点:

1完成设备招标、采购;

2.完成设备的安装、调试、验收;

3.完成实训指导书编写;

4.职业标准,岗位职责,操作流程。

车站作业计划与统计实训室改造

预期目标

形成实训室改造方案论证,完成设备采购论证和计划书的制定,保证实训室建设科学合理,提高教学效益和社会服务能力。

验收要点:

1.车站作业计划与统计实训室改造的调研报告;

2.车站作业计划与统计实训室改造方案及实训条件建设项目申请书;

3完成采购论证和计划书。

预期目标

实训室初步建成,基本满足“教、学、做”一体化教学的需求,使学生在了解理论知识的基础上,能获得感性认识,模拟系统能够针对各种情况进行模拟。

验收要点:

1完成设备招标、采购;

2.完成设备的安装、调试、验收;

3.完成实训指导书编写;

4.职业标准,岗位职责,操作流程。

高铁站厅实训室

预期目标

形成实训室建设方案论证,完成设备采购论证和计划书的制定,保证实训室建设科学合理,提高教学效益和社会服务能力。

验收要点:

1.高铁站厅实训室建设的调研报告;

2.高铁站厅实训室建设方案及实训条件建设项目申请书;

3完成采购论证和计划书。

预期目标

实训室初步建成,基本满足“教、学、做”一体化教学的需求,使学生在了解理论知识的基础上,能获得感性认识,模拟系统能够针对各种情况进行模拟。

验收要点:

1完成设备招标、采购;

2.完成设备的安装、调试、验收;

3.完成实训指导书编写;

4.职业标准,岗位职责,操作流程。

校内自主实训室开放研究与建设

预期目标

形成自主实训室开放建设方案论证,完成自主实训室开放的研究,保证自主实训室建设科学合理,提高教学效益和社会服务能力。

验收要点:

1.自主实训室的调研报告;

2. 自主实训室研究课题

预期目标

完成自主实训室的建设方案,并选择一个校内实训室进行试点。

验收要点:

1完成建设方案;

2.完成自主实训规章制度建设。

校外实训基地内涵建设

预期目标:

增建2个校外实训基地,基本满足教学团队师资培养、学生生产性实训、跟岗实习、企业现场员工培训的要求。

验收要点:

1.校外实训基地调研报告;

2.新增校外实训基地2个;

3.满足本专业及专业群120名学生实践教学的需要;

4.校外实训基地建设与管理协议书。

预期目标:

按照工学结合人才培养模式改革的要求,夯实实训基地内涵。开展实训教学改革研究与实践,开发立体化实训指导书和实训考核标准,建成满足工学结合教学的实训基地配套管理体系。完成实训中心管理系统制度建设及平台的初步建设,开发第1期实训管理系统。

验收要点:

1.完成校内外实训基地管理、建设等相关课题调研报告;

2.形成实训大纲,完成基本技能和综合技能实训指导书编写;

3.完成专业核心技能考核标准的制定;

4.完成学生实训档案和指导教师档案数据库建设;

 5.校企合作协议书。

教育质量评价

建立学生学徒双重身份管理制度

专业建设有质量考核与评价标准,专业毕业生双证书合格率达95%以上、专业毕业生一次就业率达90%以上、专业毕业生用人单位满意度达85%以上、家长满意度达90%,专业教育质量在地区和行业内有较高的声誉。

预期目标

建立“双班主任”聘任和管理制度、学生学徒行为准则与评价办法、学生学徒身份动态管理制度,建立学生学徒信息管理平台。

验收要点

1.建立“双班主任”聘任和管理制度;

2.制订学生学徒行为准则与评价办法;

3.制订学生学徒身份动态管理制度;

4.建立学生学徒信息管理平台。

预期目标

优化“双班主任”聘任和管理制度、学生学徒行为准则与评价办法、学生学徒身份动态管理制度。

验收要点

1.优化“双班主任”聘任和管理制度;

2.优化学生学徒行为准则与评价办法;

3.优化学生学徒身份动态管理制度;

4.优化学生学徒信息管理平台。

人才培养质量考核指标体系建设

预期目标

进一步优化专业评估指标体系,制定专业评估进度安排,针对专业、课程、课程教学、跟岗实习、专业技能抽查、教学资源、校内外实训基地、毕业生质量等方面研究制定质量标准和评估办法。把学生的职业道德、职业素养、技术技能水平、就业质量和创业能力作为衡量教学质量的重要指标,加强教育教学质量管理。

验收要点

1.“能力、知识、素养的持续增值”指标确定;

2.“学习的投入产出的持续改进”指标确定;

3.“学生的职业素养持续提升”指标确定;

4.“学生职业技能持续提升”指标确定;

5.“学生职业道德的持续观察”指标确定;

6.“学生创新能力持续提升”指标确定。

7.“学生就业质量的持续跟踪”指标确定。

预期目标:

做好学生成长记录,完善综合素质评价。探索促进学生发展的多种评价方式,激励学生乐观向上、自主自立、努力成才。

验收要点:

1.“能力、知识、素养的持续增值”指标样本的收集、整理与分析;

2.“学习的投入产出的持续改进”指标样本的收集、整理与分析;

3.“学生的职业素养持续提升”指标样本的收集、整理与分析。

4.“学生职业技能持续提升”指标样本的收集、整理与分析。

5.“学生职业道德的持续观察”指标样本的收集、整理与分析。

6.“学生创新能力持续提升”指标样本的收集、整理与分析。

7.“学生就业质量的持续跟踪”指标样本的收集、整理与分析。

人才培养结果监控机制建设

预期目标

引入第三方评价机构开展毕业生质量跟踪调查,通过分析毕业生的就业对口率、起薪线、转岗率、升迁率、企业满意度等,掌握毕业生就业竞争力、社会适应度、自身发展潜力等情况,发布试点专业人才培养质量年度报告。

验收要点

1.毕业生对工作满意度跟踪调查报告;

2.毕业生就业对口率跟踪调查报告;

3.毕业生的就业满意度跟踪调查报告;

4.毕业生社会适应度调查报告;

5.毕业生自身发展潜力报告。

预期目标:

建立毕业生就业质量跟踪调查制度,把毕业生的职业道德、职业能力、就业质量和用人单位满意度作为重要指标。

毕业生及家长满意度达90%以上,用人单位对毕业生满意度80%以上。

验收要点:

1.形成《铁道交通运营管理专业毕业生就业质量跟踪调查制度》初稿;

2毕业生及家长满意度跟踪调查报告;

3.用人单位对毕业生满意度跟踪调查报告。

 

说明:对文件及建设方案中提及的可量化的指标必须提出具体建设目标,并说明基础情况


五、学校意见

武汉铁路职业技术学院铁道交通运营管理专业,依托湖北轨道交通职业教育集团校企合作平台,主动适应国家“一带一路”、“中国制造2025”等重大战略部署,紧紧围绕学校建成世界一流铁路高职院校的“十三五”事业发展目标,以优质专科高等职业院校项目建设为契机,紧紧追踪轨道交通行业和湖北经济社会发展对人才的需求,充实完善轨道交通专业体系建设,大幅提升轨道交通技术创新服务能力,全面提高技术技能人才培养质量,增强服务区域经济和行业发展能力,为国家各大铁路局和城市轨道交通企业培养了大批技术技能型人才。

根据国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》、《现代职业教育体系建设规划》(2014-2020年)、教育部《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)》以及湖北省人民政府《关于加快发展现代职业教育的决定》等重要文件精神,结合湖北省制造业发展重点方向、战略性新兴产业、生产和生活性服务业等重点领域以及地方经济社会发展需要,经学校审定,铁道交通运营管理专业符合品牌专业建设要求,予以推荐。学校将积极创造良好的发展环境,支持专业建设。

一、提升专业建设水平。将品牌专业建设工作纳入学校教学改革与质量提高工程,通过建设凝练特色,打造品牌,带动学校专业建设水平整体提升,作为我校办学体制机制创新、人才培养模式改革的突破口和实验区,联合行业、企业共同建设专业,按照专业与产业对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接理念,创新人才培养模式,优化课程体系,更新课程内容,强化师资队伍建设,完善实习实训条件,不断提高人才培养质量。

二、加强项目实施领导组织。成立以学院领导牵头、行业、企业专家参与的品牌专业项目建设领导小组,分解任务、制定标准、确定步骤、明确责任、监测督导、定期考核,切实保证项目确定的各项工作任务,按时保质稳步推进。聘请企业专家成立项目顾问专班,为项目建设提供咨询、技术指导、项目评价,保证规划项目的科学实施。

三、加大政策和经费支持力度。对品牌专业项目实施计划单列、专款专用、单独审计,严格执行项目资金预算。加强经费监督管理,合理使用经费,提高经费使用效益。确保品牌专业建设顺利推进,取得实效。

四、强化专业建设的主体责任。督促品牌专业项目负责人和专业团队,紧盯行业同类院校最高水平,对比标杆寻找差距,建立和完善激励机制,有效配置各类资源,确保实现项目建设目标。

 

 

 

 

学校签章___________________

 

   

 


 



Copyright@2018-2020 武汉铁路职业技术学院    All Rights Reserved    42011502000550号 鄂ICP备19018129号-2

通讯地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号    邮编:430205    联系电话:027-51168500    邮件:1347823747@qq.com